Стукнуло.

13 часов и 30 минут назад мне стукнуло 29 лет. Просто пришло и стукнуло. Подводить итоги и планировать — не для меня. Единственное о чем подумал наперед — в следующем году юбилей.  Это было 50% поста, в остальных 50-ти процентах хочу сказать спасибо всем тем, кто не забыл про значение сегодняшней даты для меня. Сказать спасибо за пожелания и напутствия, подарки.

P.S. Я каждый раз думаю, что будет, если в аське, однокласниках и тыды убрать/поменять дату рождения, чтоб не появлялся шарик напротив контакта, не приходили уведомления? Сколько людей вспомнят о ДР знакомых/близких/….?

Ууух, вроде как определился с будущим фотоаппаратом.

После прочтения обзоров, тестов, отзывов, а также учитывая личные предубеждения, остановился я на следующей конфигурации будущего фотоаппарата:

Body: Canon EOS 400D(проблема в том что офф. представитель Canon не будет его уже возить, т.к. снят с производства)  или Canon EOS 450D. Перевес пока в сторону 400-ки, т.к. новшества 450-ки не стоят лишних 200 у.ё., и разницу лучше пустить на приобретение объектива. Хотя возможно к моменту когда буду покупать стоимость 450-го снизится (или денег куча на меня упадет), но пока этого не случилось склоняюсь к 400-му.

Объектив: Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro

КОРШУН КРАСНОНОГИЙ (Harpagus diodon)

Птицы / Птицы хищные дневные / Ястребиные / КОРШУН КРАСНОНОГИЙ
Aves / Falconiformes / Accipitridae / Harpagus diodon

КОРШУН КРАСНОНОГИЙ (Harpagus diodon) обитающий в тропиках Суринама и Восточной Бразилии. Интересен поразительным сходством с живущим в тех же тропических лесах двуцветным ястребом (Accipiter bicolor) и окраской оперения (темный верх, светлый низ с продольными пестринами у молодых птиц, красно-рыжие «штаны» на бедрах), и размерами (длина 30—38 см, масса 180—250 г), и общим обликом,, и повадками. По этому поводу высказано любопытное толкование выгод, извлекаемых безобидным коршуном из такой мимикрии (подражательного сходства): завидев его и приняв за хищного ястреба, мелкие птицы улетают или затаиваются; тогда интенсивно начинают петь и тем самым обнаруживают себя цикады — главный предмет вожделений красноногого коршуна.

Harpagus diodon

КОРШУН ЗУБЧАТОКЛЮВЫЙ (Harpagus bidentatus)

Птицы / Птицы хищные дневные / Ястребиные / КОРШУН ЗУБЧАТОКЛЮВЫЙ
Aves / Falconiformes / Accipitridae / Harpagus bidentatus

КОРШУН ЗУБЧАТОКЛЮВЫЙ (Harpagus bidentatus) распространен от Южной Мексики до северных частей Южной Америки. Зубчатоклювый коршун получил свое название от наличия на надклювье двух зубцов. Зубчатоклювый коршун — небольшая хищная птица, населяющая леса. Цевки и пальцы зубчатоклювого коршуна короткие, когти слабозагнутые. Общая длина зубчатоклювого коршуна 30—35 см. Окраска взрослых зубчатоклювых коршунов темно-серая на голове, на других частях тела бурая; маховые и рулевые со светлыми поперечными полосами; на горле темная продольная полоса; горло темно-серое; на брюшной стороне беловатые и буроватые поперечные полосы. Молодые зубчатоклювые коршуны в первом годовом наряде на спинной стороне буроватые, со светлыми каймами перьев; брюшная сторона с продольным на груди и поперечным на брюхе и боках темным рисунком. Клюв и когти зубчатоклювых коршунов черные, радужина оранжево-красноватая, ноги оранжевые. Гнездится зубчатоклювый коршун на деревьях. В кладке 3—4 белых, испещренных бурыми пятнами яйца. Пища зубчатоклювого коршуна состоит главным образом из мелких рептилий и насекомых.

Harpagus bidentatus

КОРШУН ВИЛОХВОСТЫЙ (Pernis ptilorhynchus)

Птицы / Птицы хищные дневные / Ястребиные / КОРШУН ВИЛОХВОСТЫЙ
Aves / Falconiformes / Accipitridae / Pernis ptilorhynchus

КОРШУН ВИЛОХВОСТЫЙ (Pernis ptilorhynchus) принадлежит к группе осоедов. Это небольшая, но длиннокрылая и длиннохвостая (с глубокой вырезкой хвоста) птица, с короткими лапами. Общая длина вилохвостого коршуна около 50 см (за счет длинного хвоста), размах крыльев 110—125 см, длина крыла 40—45 см. Окраска взрослых вилохвостых коршунов состоит из сочетания черного и белого цветов: спина, крылья, надхвостье и хвост черные, остальные части тела белые. Молодые вилохвостые коршуны с белыми вершинами черных перьев и с темными продольными пятнами на белых перьях. Клюв и когти вилохвостых коршунов черные, радужина красновато-бурая или черно-бурая, восковица и лапы голубые. Вилохвостый коршун в прошлом столетии был широко распространен на юге Северной Америки, но из-за неразумного преследования уничтожен в большей части североамериканской области гнездования. В настоящее время он встречается там только местами в Южной Флориде. Гнездится вилохвостый коршун и в Центральной Америке и в восточной части Южной Америки до Боливии и Аргентины. Гнездится вилохвостый коршун на деревьях. В кладке 2—4 пестрых яйца, которые насиживают оба родителя. Кормятся вилохвостые коршуны почти исключительно насекомыми, которых ловят на лету, как ласточки (но, в отличие от последних, не клювом, а лапами).

Pernis ptilorhynchus